Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 30 сентября, во Владивостоке, в сквере Дома молодежи прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню призывника.

Как отметил председатель Думы Владивостока Валерий Розов, ветераны Владивостока выступили с инициативой, чтобы городу присвоили звание города «Воинской славы». Их поддержала и Дума Владивостока, поддержали многочисленные жители Владивостока.

«У нас хорошее прошлое, а новая воинская слава - это подрастающее поколение. Я глубоко уверен, что те ребята, что вскоре оденут погоны и придут на службу в армию, принесут дополнительную славу городу», - подчеркнул Валерий Розов.

По словам Валерия Розова, молодежь, которая пойдет в вооруженные силы через год-два должна знать, как общество относится к такому важному в их жизни моменту, как служба в вооруженных силах. Ребята должны понимать, что это нужно не «кому-то», это нужно Родине, краю, городу, это нужно его семье. Чтобы люди, призываемые в вооруженные силы, знали: «город меня ценит и любит!».

«Хочу пожелать призывникам успешной службы! А людям, которые собираются идти служить через несколько лет, готовиться к этому важному событию в жизни. Будущие семьи и будущие невесты любят именно тех, кто умеет защищать свою Родину – эти люди пользуются у них особым авторитетом, потому что это честь и достоинство – быть защитником Родины. Хочу пожелать призывникам здоровья, новых больших успехов и умелого обращения с таким важным элементом нашей обороны, как оружие. Его нужно знать, а если и придется применять его, то применять с честью и достоинством», - резюмировал Валерий Розов.