Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, 3 октября исполняется 22 года со времени образования отряда милиции особого назначения. За эти годы приморский ОМОН прошел славный путь.

Отряд милиции специального назначения – это самое боевое подразделение в составе УВД, сотрудники которого не только обеспечивают порядок и спокойствие граждан на территории нашего края, но и выполняют боевые задания в горячих точках нашей страны. Бойцы ОМОНа – это люди, которым приходится выполнять самые ответственные и, подчас, самые опасные задания.

Бойцы отряда, получившие серьезную профессиональную подготовку, неоднократно направлялись в служебные командировки в горячие точки. Не раз пришлось им побывать в Чеченской республике и Дагестане, выполняя свой долг, охраняя общественный порядок и безопасность населения. Возложенные на них задачи всегда выполнялись с честью.

Первого октября на базе ОМОН пройдет праздничное построение, посвященное 22-й годовщине со дня образования подразделения. На мероприятии будет присутствовать начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Александр Степанович МАМРАК. Будет зачитан поздравительный приказ начальника УВД по Приморскому краю. Особо отличившиеся получат в этот день поощрения, премии и благодарности, врученные им от лица начальника УВД по Приморскому краю Андрея НИКОЛАЕВА.