Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 30 сентября, во Владивостоке, в сквере Дома молодежи прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню призывника.

Во Владивостоке она уже стала традиционной и проводится в целях патриотического воспитания молодежи, популяризации и пропаганды военной службы. Организует праздник призывников управление по делам молодежи администрации города при содействии военного комиссариата Приморского края.


 

В мероприятии приняли участие советник мэра Владивостока Константин Межонов, председатель Думы Владивостока Валерий Розов, руководитель краевого всероссийской общественной организации «Боевое братство» Александр Федоров, председатель Владивостокского совета ветеранов войны Яков Кан, военный комиссар Приморского края Владимир Котенков, а также молодежь Владивостока и военнослужащие.

В сквере прошло торжественное построение, затем состоялся митинг, в ходе которого участники мероприятия обратились к призывникам с напутственным словом.

Как отметил военный комиссар Приморского края Владимир Котенков, «стало традицией в Приморье проводить День призывника. Мы пытаемся привлечь внимание к проблемам армии и общества: не всегда молодые люди идут с большой охотой защищать свою Родину. Я хотел бы подчеркнуть, что защита своего отечества, края и семьи всегда являлась почетной обязанностью для наших молодых людей. Сегодня, проводя эту акцию, хотелось бы напомнить вам, что служение в вооруженных силах не просто к чему-то обязывает, оно еще и помогает стать настоящими гражданами России».

«На протяжении всей истории России мужчины и женщины постоянно защищали Родину в многочисленных конфликтах. Вашей священной обязанностью будет как и ваши деды и прадеды – защищать Россию», - обратился к призывникам председатель Владивостокского совета ветеранов Яков Кан

Неподалеку от сцены стояли столы с настоящим вооружением и амуницией. Любой желающий мог подойти к столу, разобрать автомат или примерить военную амуницию.

После митинга состоялись показательные выступления бригады спецназа, в ходе которых бойцы отряда специального назначения продемонстрировали приемы рукопашного боя и боевую выучку.




 

Затем в сквере прошел праздничный концерт, а также конкурсы для участников мероприятия на силу, ловкость и интеллект.