Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Примгидромета, в субботу, 2 октября, юг Дальнего Востока будет находиться под влиянием антициклонального поля. В Приморье осадков не ожидается. Ночь будет холодная. Минимальные температуры воздуха будут в пределах от -5…-7°С на северо-востоке до +2…+4°С. Южное побережье согревается хорошо прогретым за лето морем - здесь пока еще сохранится тепло (+7…+12°С). Днем воздух прогреется почти до летних значений +17…+22°С, на севере края будет прохладней +11…+16°С.

Во Владивостоке ночью воздух выхолодится до +10°С, днем столбик термометра поднимется до +16°С.

В ночь на воскресенье, 3 октября, антициклон сместится в сторону Японских островов, Приморье попадет под влияние циклона и связанных с ним атмосферными фронтами. В крае местами начнется небольшой дождь. Утром в воскресенье дождь начнется и во Владивостоке. Днем циклон, углубляясь, будет смещаться вблизи южного побережья Приморья, дожди распространятся по всему краю. В прибрежных районах усилится ветер. Из-за облачности и осадков прогрева воздуха в дневные часы не будет. Максимальные температуры воздуха не поднимутся выше +13…+18°С, на севере +6…+11°С.

Во Владивостоке ожидается временами дождь при сильном восточном ветре. Температура воздуха в ночные часы будет +11…+13°С, в дневные часы +13…+15°С.

В начале следующей неделив Приморском крае сохранятся дожди разной интенсивности. Осадки прекратятся в середине недели.