Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, в ходе сентябрьского заседания приморские законодатели утвердили изменения в краевую целевую программу "Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае" на 2008-2010 годы.

Приморский край признан победителем конкурса среди субъектов Российской Федерации, в бюджетах которых предусмотрены субсидии на поддержку малого и среднего предпринимательства. В соответствии с Приказом Минэкономразвития Приморью выделены дополнительно 230 млн рублей, из которых 80 млн уже поступили в краевой бюджет. Эти средства предназначены для реализации муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства.

Первоначально данный вопрос был рассмотрен и поддержан на заседании комитета по экономической политике и собственности. Рассказывает заместитель председателя комитета Юрий Денисенко: "Депутаты комитета скорректировали краевую программу поддержки малого и среднего предпринимательства в части, касающейся поддержки бизнеса в моногородах. В ходе сессии Законодательного Собрания данные изменения были поддержаны сразу в трех чтениях, и теперь на развитие малого и среднего предпринимательства будут перечислены дополнительные средства: в бюджет Дальнегорска 60 млн рублей и 20 млн. - в бюджет Светлогорья".

Как считают законодатели, внесение в краевую программу соответствующих изменений будет способствовать повышению эффективности использования средств государственной поддержки малого и среднего бизнеса.