Как сообщила РИА «Дейта» Старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления  на транспорте СКП РФ Наталья Салкина, на Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, отказавшегося дать показания по уголовному делу.

Дальневосточным следственным управлением на транспорте СКП РФ возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, отказавшегося дать показания по уголовному делу.

Следствием установлено, что в конце сентября 2010 года мужчина в установленном законом порядке был вызван для допроса в качестве свидетеля по уголовному делу по факту оказания пассажирам морского судна услуг по перевозке, не отвечающих требованиям безопасности.

Перед началом допроса следователь предупредил мужчину об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний. Однако тот, не имея оснований для освобождения от обязанности давать показания и не желая сотрудничать с органами предварительного следствия, заявил следователю об отказе дать показания об известных ему обстоятельствах.

Уголовное дело возбуждено по ст. 308 УК РФ – отказ свидетеля от дачи показаний.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

Расследование уголовного дела продолжается.