На сайте РИА «Дейта» с  20 сентября проводился опрос «Хорошо ли Вы отдохнули этим летом?». Всего  в нем приняли участи около 2 200 человек.

«Толком не отдыхал - было много работы», - отметили 27% читателей. Еще 21% вообще не отдыхали и умоляют забрать их отсюда (или с работы, или из Приморья, или с планеты, или из реальности).

Только 11% сообщают, что провели лето рутинно  - море, походы и немного работы. А 10% до сих пор не могут прекратить отдыхать – либо их уже выгнали с работы, либо это «слуги народа».

10% провели отпуск вне Приморского края и крайне рады этому. Мальдивы, Канары, Чечжу и Хайнань манят наших земляков, что ни говори…  А 8%, как истинные «праворульные патриоты», рады и приморскому побережью, несмотря на тысячи традиционно ненавистных хабаровчан, отсутствие цивилизации и безумные цены.

3% вообще всем и всегда довольны -  и без лета, и без отдыха. Еще 3% отчаянно паникуют – «какое лето, когда такое творится!».

2% пока не разобрались в ощущениях и рекомендуют обратиться к ним зимой.

Краткое резюме: более половины наших земляков не использовали лето для отдыха и отчаянно работали для того, чтобы хоть как-то продержаться на плаву и отдохнуть… возможно в другой жизни.