Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, вчера в Уссурийске на улице Фрунзе две несовершеннолетние девочки подверглись нападению. В обоих случаях в роли злоумышленников выступали две девушки. У первой своей жертвы  юные грабительницы похитили сотовый телефон марки Самсунг, а вот со второй жертвой у них возникли трудности. Когда у 13-летней жительницы Уссурийска девчонки попытались вырвать из носа пирсинг, потерпевшая подняла страшный крик.

На шум вышел отец подростка. Увидев развернувшуюся картину, он схватил обеих нападавших и удерживал до приезда милиции. Грабительницами оказались 15-летние любительницы приключений из Спасска-Дальнего. Еще две недели назад подростки ушли из дома и все это время скитались по Приморью, пока родители искали их через милицию.

При личном досмотре похищенный телефон был обнаружен и изъят. Также было установлено, что несколько дней назад они ограбили 11-летнюю девочку, у которой также отобрали сотовый телефон. Путешественницы до выяснения всех обстоятельств были помещены в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. По факту грабежей возбуждены уголовные дела. Вскоре руководство УВД по Уссурийскому городскому округу в торжественной обстановке вручит благодарственное письмо отцу подростка, оказавшего помощь при раскрытии преступления.