Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте  СКП РФ Наталья САЛКИНА,  вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении мастера Верхнезейской дистанции пути Тындинского отделения ДВЖД, признанного виновным в использовании заведомо подложного документа и покушении на дачу взятки (ч.3 ст. 327 УК РФ и ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 291 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что старшим оперуполномоченным линейного отделения внутренних дел на станции Тында был выявлен факт предоставления мастером в отдел кадров Верхнезейской дистанции пути подложного диплома о наличии среднеспециального образования, дающего право на трудоустройство.

Желая склонить оперуполномоченного к сокрытию выявленного нарушения, железнодорожник передал сотруднику милиции взятку в размере 5 000 тысяч рублей. Однако от предложенной мзды милиционер отказался.

Судом по совокупности совершенных преступлений мастер осужден к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 8 000 рублей.