Московский ЦСКА одержал уверенную победу над пражской «Спартой» в матче группового этапа Лиги Европы со счетом 3:0.

Несмотря на некоторое преимущество хозяев поля, острые моменты в первые минут встречи чаще возникали у ворот ЦСКА. На неторопливые и длительные атаки команды Леонида Слуцкого, чехи отвечали острыми выпадами в контратаках.

Счет мог быть открыт уже на 4-й минуте, когда Кадлец выскочил на ударную позицию прямо во вратарской, но растерялся и не смел пробить. Спустя мгновение Куцки мощно пробил, но мяч, летящий в ворота, приняла на себя спина Игнашевича.

На 11-й минуте, спасая свои ворота, травму получил Игорь Акинфеев. После столкновения с Бони, голкипер не сумел самостоятельно подняться с газона, однако медицинская бригада сделала свое дело, позволив Акинфееву продолжить встречу.

ЦСКА имел два отличных шанса для взятия ворот в концовке первого тайма. Сначала Вагнер не сумел перекинуть вратаря, выйдя с ним один на один, а затем Гонсалес в похожей ситуации катнул мяч под голкипером, но тот успел среагировать.

Второй тайм армейцы провели гораздо активнее первого. Моменты имели Вагнер, Думбия, Хонда. Счет же был открыт на 72-й минуте. Алексей Березуцкий с углового послал мяч на дальнюю штангу, где Думбиа оказался расторопнее всех. 1:0. Однако чехи со взятием ворот не согласились, доказывая судье, что ивуариец находился в офсайде, чего на самом деле не было.

Второй гол был забит с пенальти на 84-й минуте. Думбиа заставил сфолить в штрафной защитника, сыгравшего рукой. К «точке» подошел Гонсалес и пробил точно в угол. 2:0.

И уже под занавес встречи вновь действия Думбиа привели к голу. Дзагоев вывел ивуарийца один на один с голкипером, Думбиа ушел от голкипера в сторону и закатил в пустые ворота.

3:0 крупная победа ЦСКА, проведшего блеклый первый и яркий второй таймы.

Команда Леонида Слуцкого набрала 6 очков в двух матчах и занимает первое место в группе F. Следующий матч ЦСКА проведет 21 октября с «Палермо» в гостях.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев похвалил армейцев за самоотдачу. Он также подчеркнул: перед командой стоит задача выиграть все матчи в группе.

- Ребята молодцы, до последнего пытались играть в свою игру, боролись в каждом эпизоде, что в итоге и дало результат, - сказал Бабаев. - Теперь стоит задача побеждать в каждой следующей игре. Безусловно, нужно выходить в плей-офф с первого места в группе. При этом надо стараться победить во всех матчах. Во-первых, для того, чтобы пополнить очковую копилку. Во-вторых, ради престижа клуба и страны.

- Что можете сказать о "Палермо" - следующем сопернике ЦСКА?

- Это хорошая команда. Я смотрел ее игру с "Ювентусом" и не очень удивился тому, что туринцы проиграли. "Палермо" - типично итальянская команда. Звезд с неба она, может, не хватает, но соперник очень серьезный.