Как сообщил РИА «Дейта» координатор Приморской Ассоциации Военнослужащих Юрий Тарлавин, «по информации, полученной мной в Комитете по обороне ГосДумы РФ, вице-премьер, он же и министр финансов, А. Кудрин выразил несогласие с широко разрекламированным законопроектом предусматривающим значительное увеличение должностных окладов и окладов по воинским званиям военнослужащим с 01.01.2012г.
Глава Минфина считает, что предусмотренное законопроектом 50 –тысячное денежное содержание войскового лейтенанта и 33-тысячная будущая зарплата лейтенанта полиции (милиции), обещанная президентом страны, несправедливо различны.
По слухам, такая позиция Кудрина вызвала резкие высказывания Минобороны А. Сердюкова, который справедливо считает, что его и так весьма незавидный авторитет в войсках вообще станет никаким, если еще и этот законопроект не будет принят.
У военной общественности Приморья свой вопрос к господину Кудрину: Почему его не волнует тот факт, что офицеры ФСБ, в том числе и его войсковых составляющих, имеют денежное довольствие и сейчас значительно большее, чем у однотипных войсковых офицеров? Разве справедливо, что начальник погранзаставы (по сути, командир отдельной роты) получает больше, чем командир зенитно-ракетного полка ПВО, который также ответственен за охрану госграницы?"