Как сообщил РИА «Дейта» координатор Приморской Ассоциации Военнослужащих Юрий Тарлавин, в Приморскую организацию профсоюза военнослужащих обратились из службы судебных приставов. При работе с жалобой бывшей жены одного из офицеров, проходящего военную службу в Приморье на то, что с июня 2010 года ей не приходят алименты на содержание ребенка, приставы были официально информированы командованием, что данный офицер вообще не получает денежное довольствие.
"При разборе информации судебных приставов я выяснил потрясающую новость, - рассказал Юрий Тарлавин. - Действительно, майор С., ранее проходивший военную службу в 476 МСП 121 МСД, в связи с расформированием полка выведенный в распоряжение с 01.01.2010г., по прошествии шести месяцев, в соответствии с действующим законодательством, денежное довольствие получать перестал.
Майор С. и его сотоварищи вынуждены ежемесячно истребовать свои кровные через суд, т.к. до сих пор не решен командованием округа вопрос о дальнейшем прохождении ими воинской службы.
Между прочим, пока С. с «подельниками» числятся действующими военнослужащими, никакая подработка, окромя научной и преподавательской, им не разрешена. В общем, живите, как хотите!"