Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, за 9 месяцев текущего года в консолидированный бюджет Приморского края поступило более 270 миллионов рублей - платежей за негативное воздействие на окружающую среду.

Из них почти 2 миллиона рублей было получено по результатам проверок, проведенных инспекторами управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского  края.

Всоответствии с федеральным законодательством негативное воздействие на окружающую среду является платным. На сегодняшний день плата установлена за такие виды негативного воздействия, как выбросы, сбросы загрязняющих веществ и размещение отходов. В Приморье практически каждое предприятие является плательщиком, поскольку имеет хотя бы один из вышеперечисленных видов негативного воздействия на окружающую среду.

Инспекторы краевого управления природных ресурсов и охраны окружающей среды ведут за этим постоянный контроль. Так, за 9 месяцев сотрудниками управления к административной ответственности за невнесение платы в установленные сроки было привлечено 45 должностных лиц.