По замыслу организаторов мероприятия пожар возник на первом этаже административного здания около главного входа. Огонь перекрыл основной путь на улицу. Коллектив филиала сразу был оповещен о возгорании по громкоговорящей связи, включилась сирена пожарной тревоги и все сотрудники покинули здание через запасной выход. Через несколько минут к главному входу оперативно подъехала пожарная машина.  Из здания были выведены еще два человека, которые по сценарию учения не смогли выйти самостоятельно. Кроме того, на учениях были отработаны навыки и порядок применения первичных средств пожаротушения лицами, которые согласно штатному расписанию назначены ответственными за их применение.

Организаторы мероприятия отметили, что совместная тренировка прошла успешно, показав слаженные и грамотные действия пожарной службы и сотрудников филиала по ликвидации условного пожара. Коллектив в полном составе в течение трех минут покинул свои рабочие места в соответствии с планом эвакуации.

Подобные учения проводятся во всех филиалах и в Исполнительном аппарате «ДРСК» каждый год. Их цель - выработать психологическую  готовность сотрудников компании  к неожиданным ситуациям.