Средний размер пенсии в РФ к 2012 году должен более чем в 1,5 раза превысить величину прожиточного минимума. Об этом сообщил президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ в записи в своем блоге, опубликованной в связи с Днем пожилых людей, передает пресс-служба главы государства.

В своей записи президент коснулся вопросов социальной защиты пожилых людей. Так, по его словам, на 1 июля 2010г. пенсия по старости в РФ составляет более 8 тыс. руб. В текущем году введены специальные социальные доплаты неработающим пенсионерам, чей доход меньше прожиточного минимума, а к 2012г. средний размер пенсии более чем в полтора раза должен превысить величину прожиточного минимума.

"Хотя, что скрывать, пенсии пока все-таки невелики, если сравнивать с развитыми государствами. В перспективе они, конечно, вырастут", - отмечает президент.

Также Д.Медведев обращает к представителям бизнеса с просьбой о реализации новых социальных проектов. "Понимаю, что социальная сфера - не самая прибыльная, но наши предприниматели при участии государства и общественных структур все-таки могут многое сделать для пожилых людей. Например, создавая для них социальные магазины с доступными ценами, помогать им в обеспечении мобильной телефонной связью, новыми информационными технологиями, потому что наши пенсионеры и за ними следят". RBC.ru