Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока, в ходе оперативно-профилактической операции «БОМЖ», проводимой в период с 27 по 29 сентября, сотрудниками милиции задержано двенадцать граждан, подозреваемых в совершении преступлений. Из них двое находились в федеральном розыске.

В рамках операции был задействован личный состав подразделений участковых уполномоченных милиции, подразделений по делам несовершеннолетних, нарядов ППС, вневедомственной охраны и ГАИ.

В ходе мероприятий сотрудниками милиции обследовались подвалы, чердаки, заброшенные строения, свалки, в результате чего проверено 898 граждан. Из них 294 человека не имели определенного места жительства. Они доставлялись в отделения милиции, где сотрудники переписных участков проводили перепись данных граждан.

За время проведения мероприятий сотрудниками правоохранительных органов найдено шесть несовершеннолетних, занимавшихся бродяжничеством. Как оказалось, двое ранее сбежали из детского дома, и поэтому находились в розыске.

Кроме того, в ходе операции милиционеры задержали 65 иностранных граждан, нелегально находившихся на территории Российской Федерации. Всех их депортируют на Родину.