Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», во Владивостоке, 1 октября, во дворе дома на Некрасовской 96 состоялось собрание горожан, на котором обсуждалась проблема нелегальных автопарковок во дворах домов Владивостока. На собрании присутствовал начальник отдела участковых УВД Владивостока Игорь Бойко.

По словам жителей дома на Некрасовской 96, двор их дома заставлен автомобилями постоянно. А некоторые автолюбители ставят свои машины прямо на бельевой и детской площадках. При этом сами автолюбители вынуждены платить за парковку своих машин, иначе они рискуют утром обнаружить свое транспортное средство со спущенным колесом или разбитыми стеклами.

Как отметил начальник отдела участковых УВД Владивостока Игорь Бойко, парковки существуют практически во всех дворах, потому что большое количество горожан имеет личные автомобили, но им негде их ставить. Со временем в таких дворах появляются предприимчивые граждане, собирающие деньги «за охрану», однако фактически эти автомашины не охраняются. Существуют примеры, когда с таких «охраняемых» парковок совершались угоны автомашин.

По его словам, проблемой является то, что эти автомобили перегораживают проезд, и в случае какой-либо чрезвычайной ситуации или несчастного случая машинам и спецтехнике бывает затруднительно попасть на место происшествия. Кроме того, некоторые нерадивые граждане ставят свои автомобили на газонах и детских площадках, что является административным правонарушением.

«На данных автолюбителей будут составлены протоколы об административном правонарушении, штраф будет составлять до пяти тысяч рублей. Сотрудники милиции будут следить, чтобы с автолюбителей не брали денег за парковку, а к дому был обеспечен беспрепятственный проезд», - резюмировал Игорь Бойко.