Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, пожар произошел утром 03 октября. Сообщение о нем поступило на пульт пожарной охраны около 9 часов утра. Уже через несколько минут первые пожарные расчеты прибыли на место вызова по адресу: ул. Кулибина, 3. Это оказался автосервис, на территории которого находился двухэтажный бокс с жилыми помещениями на втором  этаже. 

Еще при подъезде по указанному адресу, пожарные увидели идущий со второго этажа дым.  Попасть на второй этаж можно было по боковой наружной лестнице. Звено ГДЗС отправилось в разведку и обнаружило  очаг возгорания в жилой комнате. Одновременно был вскрыт гараж на первом  этаже - огонь уже проник и туда. В гараже находился автомобиль, эвакуировать его не было возможности, но из жилого помещения были эвакуированы два газовых баллона. Чтобы локализовать пожар, брандмейстерам понадобилось 40 минут. В 10-12 пожар был полностью ликвидирован. На месте пожара обнаружены тела трех человек – в одной комнате мужчины, который проживал в жилом помещении, в другой  -  двух человек, личности и возраст которых не установлены.

На место пожара прибыла испытательная пожарная лаборатория, инспектор госпожнадзора, представители милиции, прокуратуры.  Причины пожара и гибели людей устанавливаются.