Среди почетных делегатов собрания глава города Олег КОЛЯДИН, заместитель главы Олег  СЕРГАНОВ и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Василий ЛОБОДА.

В отчетно-выборной конференции Совета ветеранов Находки приняли участие более 100 делегатов практически из всех 20-ти первичных ветеранских организаций, действующих на территории города. Среди почетных делегатов собрания глава города Олег КОЛЯДИН, заместитель главы Олег  СЕРГАНОВ и секретарь местного отделения партии «Едина Россия» Василий ЛОБОДА.

С основным докладом об итогах деятельности за отчетные пять лет выступил председатель Совета Александр Васильевич КАРНОВИЧ. Как было отмечено, Совет оперативно решал возникающие проблемы по защите прав и интересов ветеранов, улучшению их материальных и бытовых условий,  содействовал сохранению традиций ветеранского движения, активно участвовал в патриотическом воспитании молодежи города. Для этой цели созданы Совет «Дети Войны» под председательством Валентины ЛАКТИОНОВОЙ и Совет «Боевое Братство» под председательством Владимира ЛУЦЕНКО, несколько клубов по работе с населением. Стали традиционными работы ветеранских организаций по патриотическому воспитанию молодежи. В настоящее время в семи находкинских школах, Дальневосточном мореходном училище и других учебных заведениях действуют музеи, где представлены экспозиции на военные темы. Для школьников проводятся открытые уроки и беседы, встречи с ветеранами.

Работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения Совета ветеранов была высоко отмечена и на краевом уровне. Находка названа в числе четырех городов, признанных победителями. Краевая комиссия высоко оценила общественную активность находкинского Совета ветеранов, а также внимание, которое оказывают власти города вопросу патриотического воспитания.

Отдельно была отмечена работа Совета ветеранов по подготовке и празднованию 65-летия Великой Победы. Городская администрация оказывает Совету ветеранов поддержку: это и продуктовые наборы, индивидуальные денежные пособия ветеранам, ежегодные бесплатные подписки на печатные издания.  На сегодняшний день в Находке проживает 2,5 тысячи участников Великой Отечественной войны, из них 268 человек непосредственно участвовали в боевых действиях.

Глава Находки Олег КОЛЯДИН, выступая на конференции городского Совета ветеранов, отметил, что согласно поставленной Президентом РФ задаче по обеспечению ветеранов жильем, в городе активно решается жилищные проблемы пожилых людей. За большой вклад в патриотическое воспитание молодежи Находки глава города поблагодарил членов Совета ветеранов и председателя городского Совета ветеранов Александра Васильевича КАРНОВИЧА, переизбранного на конференции на новый срок.