Победы спортсмены одержали на Дальневосточных соревнованиях на Кубке «Тихий океан».

Первенство по ориентированию проходило на территории города Владивостока. Три дня юные ориентировщики Находки соревновались с сильнейшими спортсменами со всего Дальнего Востока. По словам находкинских спортсменов, в ориентировании важна не только сила и спортивная выносливость, но также логика и умение рационально мыслить.    Спортсмены из Находки в очередной раз проявили себя, как сильнейшие спортсмены Приморского края и Дальнего Востока.

В первый день на короткой дистанции «Спринт» по группе ж-16 победу уверенно одержала Ксения Ключникова из школы №22. Также она стала обладательницей серебра в дисциплине «Классика», на которой соревновались во второй день. Третий день соревнований на дистанции «Кросс» принес находкинским спортсменам несколько призовых мест. В группе ж-16 с небольшим отрывом по времени от победителя второе место у Анастасии ГАЛКИНОЙ. В группе ж-14 Татьяна Верхозина заняла третье место, обе девушки из СШ 3, в группе м – 21А третье место занял Артур Зельч.

Как сообщил директор Дома детского и юношеского туризма и экскурсий Александр Мещеряков, следующие соревнования не заставят юных ориентировщиков долго ждать. Эстафетное ориентирование на краевой кубок «Золотая Осень» пройдет с 1 по 3 октября в поселке Тавричанка.