Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, мировой судья Биробиджанского районного судебного участка рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Биробиждана. Гражданин признан виновным по ч. 1 ст. 231УК РФ – посев и выращивание запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.

Мужчина в мае 2010 года незаконно высадил на своем приусадебном участке садово-огородного товарищества рассаду из 15 кустов конопли, которые пропалывал, окучивал с целью доведения до стадии созревания. При осмотре участков наркотикосодержащие растения были обнаружены сотрудниками милиции и изъяты.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал и поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке.

Государственный обвинитель ориентировал суд на применение к виновному реальной меры наказания, учитывая личность подсудимого, характеризующегося отрицательно, неоднократное привлечение его к уголовной и административной ответственности, а также отсутствие места работы.

Решая вопрос о виде и размере наказания, суд учел мнение государственного обвинителя, и назначил подсудимому наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.