По словам самой должницы, причиной неоплаты ипотечного кредита стали определенные жизненные обстоятельства, среди которых и временное отсутствие работы, и несоразмерность заработной платы с суммой ежемесячных платежей. Ипотечные платежи она не оплачивала более года.

Трехкомнатная квартира новой планировки в новом панельном доме по улице Берзина общей площадью 68 кв.м.  являлась залоговым имуществом перед одной из магаданских ипотечных компаний. По исполнительному листу ее цена составляла более двух миллионов рублей, а задолженность по исполнительному производству — чуть больше 1,3 миллиона рублей.

На днях в целях взыскания задолженности по исполнительному производству судебным приставом-исполнителем Магаданского районного отдела осуществлены исполнительные действия по наложению ареста на данное жилое помещение.  

В ближайшее время квартира будет передана в  ТУ Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Магаданской области  для реализации путем проведения торгов. Денежные средства после ее продажи пойдут на погашение задолженности  по ипотечному кредиту и за коммунальные услуги.     

На принудительном исполнении у судебных приставов-исполнителей Управления ФССП России по Магаданской области за 8 месяцев текущего находилось на исполнении свыше 4000 исполнительных производств на сумму более 1,3 миллиарда рублей. Несмотря на общее снижение задолженности населения области перед кредитными организациями почти на 800 миллионов рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, исполнительные производства данной категории по количеству и сумме занимают одно из ведущих мест, сообщает группа по работе со СМИ УФССП России по Магаданской области.