Как сообщили РИА «Дейта» в Госинспекции труда по Приморскому краю, директор КГУП «Типография №1»  дисквалифицирована на один год за задержку заработной платы.

Гострудинспекцией в ходе проверки соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в июле 2010 года выявлены нарушения, допущенные  директором КГУП «Типография №1». На момент проверки установлено, что заработная плата выплачивалась работникам один раз в месяц, и не выплачивается в полном объеме с апреля 2010 года. Аналогичное нарушение ч.6 ст.136 ТК РФ выявлялось в ходе проверки КГУП «Типография №1» инспекцией в 2009 году, за что постановлением государственного инспектора труда от 02.12.2009 директор КГУП «Типография №1» была привлечена к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ и оштрафована.

29 июля 2010 года Государственной инспекцией труда в Приморском крае материалы административного дела в отношении директора КГУП «Типография №1» были направлены в мировой суд для рассмотрения вопроса о назначении административного наказания, предусмотренного ч.2 ст.5.27 КоАП РФ в виде дисквалификации(дисквалификация – лишение физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица).

Постановлением мирового судьи  от 19.08.2010 директор КГУП «Типография №1» признана виновной  в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.5.27 КоАП РФ и ей назначено наказание в виде дисквалификации сроком на один год.