По разнарядке Министерства обороны РФ из Находки на годичную военную службу должны отправиться 450 юношей.

Осенний призыв-2010 продлится до 31 декабря. Все это время при военном комиссариате Находки будет работать городская призывная комиссия. Отбором новобранцев займутся председатель комиссии - заместитель главы города Олег СЕРГАНОВ, работники военного комиссариата, медики, представители управления образования и управления внутренних дел.

В армию будут призваны молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и подлежащие призыву по Закону «О воинской обязанности и военной службе». Из Находки служить в армию пойдут 450 человек. Из всех призывников, прошедших через комиссию, пятеро изъявили желание проходить альтернативную службу. 

Перед тем, как получить повестку, каждый юноша призывного возраста прошел в горвоенкомате первичный медосмотр. На этом этапе выявляются заболевания, при которых человек может быть признан негодным или ограниченно годным к военной службе. Наиболее часто встречаются диагнозы: язвенная болезнь и психические расстройства, юношей с недобором по весу в призыве 2010 года не зафиксировано.

Кроме того, в военкоматах проводят анкетирование, которое поможет направить призывников именно в те войска, для которых они лучше всего подходят. Как заверили в военкомате, большинство призывников  останется нести службу воинских частях Приморского края и на Тихоокеанском флоте