Как сообщили РИА «Дейта» в Избирательной комиссии Приморского края, дополнительные выборы депутата Думы города Владивостока по одномандатному избирательному округу №5 пройдут 10 октября 2010 года.

За кресло депутата борются три кандидата  - 44-летний Олег ВЕЛЬГОДСКИЙ, заместитель руководителя по коммерческой деятельности ООО «ДВК», выдвиженец от "КПРФ"; 38-летний индивидуальный предприниматель Андрей НАЗАРОВ, член «ЛДПР»; и 28-летний «единоросс» Иван Борисов - генеральный директор ОАО «Владхлеб». Еще два кандидата, которые ранее подавали заявление о выдвижении – Алексей КОЗИЦКИЙ и Иван ТРУТНЕВ - сняли свои кандидатуры.

Как считают  в Дальневосточном центре политических исследований, "за кандидата от ЛДПР проголосует традиционный электорат партии, позиции которой в Приморье сегодня не слишком сильны. Кандидата от КПРФ поддерживают представители общественных движений протестно-оппозиционной направленности, которые никак не могут объединиться в достойную политическую силу, но постепенно пытаются укрепить свои позиции  в представительных органах. За кандидатом от "ЕР" - мощный административный ресурс с лице партии и социально-значимого предприятия. Вместе с тем, интересно, что "Единая Россия" на агитационных материалах старается не указывать своей прямой связи с кандидатом, справедливо опасаясь, что "подмоченная" репутация партии помешает выборам. Два кандидата-самовыдвиженца снялись добровольно, никаких жалоб не поступало".