Возле VIP-корпусов для президентов и глав правительственных делегаций стран-участниц под номерами №№1-5 подрядчики формируют клумбы, высаживают деревья и кустарники. В них уже выполнена внутренняя огнезащита металлических конструкций, проводятся работы по устройству внутренних стен и перегородок.

По словам заместителя генерального директора, главного инженера ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Александра ВЕРЗАКОВА, на сегодняшний день в этих корпусах уже полностью завершены работы на монтажу металлокаркасов и кладке стен, завершены кровельные работы и работы по остеклению зданий. На 80% выполнены работы по утеплению фасадов зданий.

В технических этажах корпусов сделана разводка инженерных систем (система теплоснабжения, водоснабжения и канализации), ведется монтаж систем отопления. 08-10 октября этого года корпуса будут готовы принять тепло. ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» как государственный заказчик строительства ДВФУ и Конференц-центра держит вопрос подготовки корпусов к отопительному сезону на постоянном контроле, сообщает пресс-секретарь ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Александр ОГНЕВСКИЙ.

 
Следует так же отметить, что значительно активизировались работы по строительству корпусов №12 (Пресс-центр), №20 (Конференц-центр) и №24 (Студенческий центр), на площадях которых, собственно, пройдут все основные мероприятия Саммита АТЭС в 2012 году. Данные корпусабудут содержать в своем оформлении много стеклянных элементов, поэтому уже сегодня строители приступили к работам по установке стеклянных витражей. После того, как контуры корпусов №№12, 20 и 24 будут закрыты стеклянными витражами, строители приступят к работам по монтажу внутренних инженерных систем.