Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД по Приморскому краю, 3 октября, в 9.45, во Владивостоке в районе дома на улице 50 лет ВЛКСМ 24/1, неизвестный выхватил у пожилой женщины полиэтиленовый пакет, в котором находился сотовый телефон и 131 тысяча рублей.

Рано утром женщина отправилась в банк и сняла 131 тысячу рублей, для того чтобы оплатить ремонт квартиры. Крупную сумму наличных женщина поместила в обычный полиэтиленовый пакет и пошла домой. По дороге домой на женщину напал грабитель, выхватил у нее из рук пакет с деньгами и личными вещами и скрылся в неизвестном направлении.

Потерпевшая хорошо запомнила злоумышленника и передала приметы сотрудникам милиции. В настоящее время ведется розыск злоумышленника. По факту происшествия ведется проверка.

Отдел вневедомственной охраны напоминает гражданам об опасности нахождения на улице со столь крупной суммой денег. Деньги рекомендуется переносить во внутреннем кармане одежды - так злоумышленнику будет сложнее отнять у гражданина его сбережения.