Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, на прошлой неделе были подведены итоги конкурса «Молодой ученый» в области медицины. Конкурс проводится уже третий год подряд в рамках Дальневосточного регионального конгресса "Человек и лекарство". В этом году все три призовых места достались девушкам – ученым.

Всего в этом году в финал вышли 13 человек, все жители Владивостока, среди них - и кандидаты наук, и студенты. В течение лета молодые ученые готовили научные работы по самым актуальным направлениям медицины, разрабатывали новые методы диагностики заболеваний, новые эффективные схемы применения лекарственных средств.

1 место заняла 28-летняя Юлия Скурихина. Она в своей работе предложила новые современные методы исследования пневмококковых инфекций.

На 2 месте - Юлия Золотова. Ее работа в области травматологии и ортопедии называется «Визуализация лучевого нерва при хирургическом доступе к плечевой кости».

3 место заняла 24-летняя Ирина Горелова, которая в своей работе  продолжила исследование хронических гепатитов.

По словам организаторов конгресса (ими выступили департамент здравоохранения края совместно с Владивостокским государственным медицинским университетом и администрацией города), целями конкурса являются развитие и поддержка научных исследований по приоритетным направлениям медицины, а также поддержка и перспективное развитие кадрового потенциала, стимулирование молодых врачей, преподавателей, аспирантов к занятиям научными исследованиями в медицине.

Победителям из городского бюджета были выделены денежные премии: 5 тысяч рублей, 10 тысяч рублей и 15 тысяч рублей за 3, 2 и 1 место соответственно.