Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, рабочая встреча министра Посольства Аргентинской Республики в РФ Хосе Марии Венере и начальника управления международных отношений и туризма Владимира Сапрыкина прошла сегодня, 4 октября, в администрации Владивостока.

Глава иностранной делегации рассказал на встрече о том, что активно развивается взаимное сотрудничество между столицей Аргентины Буэнос-Айресом и российским Санкт-Петербургом. Среди проведенных мероприятий - фестиваль аргентинского кино, в планах - проведение дней Аргентины в северной столице. По словам г-на Хосе Марии Венере, подобные дружеские отношения хотелось бы установить и со столицей Приморья.

"Традиционно в представлении иностранцев деловая жизнь России сосредоточена в Москве и Санкт-Петербурге, - прокомментировал министр Посольства Аргентинской Республики в РФ Хосе Мария Венере, - однако, мы понимаем, что Москва - это еще не вся Россия. Конечно, торгово-промышленные отношения установить будет не просто из-за большого расстояния между Аргентиной и вашим городом. Но вот в области культуры, спорта, науки мы вполне можем наметить план взаимовыгодного сотрудничества".

В свою очередь начальник управления туризма и международных отношений администрации города Владимир Сапрыкин уверил министра Посольства Аргентинской Республики, что Владивосток всегда открыт для сотрудничества.

В ходе встречи была достигнута договорённость рассмотреть возможные совместные проекты в различных областях.