Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы Владивостока, 4 октября на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы депутаты рассмотрели изменения в муниципальный правовой акт города Владивостока от 09.09.2008 № 49-МПА «Порядок принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий  и учреждений на территории города Владивостока».

Председатель комитета Марина Ломакина напомнила, что проект внесен администрацией города, в нем предусмотрено установление тарифов на новые виды услуг в течение текущего финансового года, досрочный пересмотр ранее установленных тарифов на услуги и увеличение уровня рентабельности. Проект был направлен в другие комитеты Думы для рассмотрения. Комитет по социальной политике и делам ветеранов внес поправку, исключающую из проекта пункт, предусматривающий повышение уровня рентабельности для муниципальных предприятий и учреждений.

Напомним, администрация города предлагала уровень рентабельности на платные виды услуг в поликлиниках города установить в размере от 25 до 50 процентов, вместо 15 процентов, как предусмотрено в действующем правовом акте.

Правовой отдел Думы вынес отрицательное заключение - по мнению специалистов отдела, он может вызвать негативные социальные последствия. Депутаты социального комитета высказали опасение, что пострадают граждане, которые предпочитают получать платные услуги в городских поликлиниках, а не частных центрах именно потому, что они дешевле.

Депутаты экономического комитета поддержали это предложение и рекомендовали Думе города Владивостока принять проект с учетом поправки комитета по социальной политике и делам ветеранов.