Как пишет председатель Совета Федерации  в своем Живом Журнале, "в лагере единороссов дела пошли под откос. Отставка мэра Москвы с формулировкой «утрата доверия Президента», попытка вотума недоверия губернатору Архангельской области Илье Михальчуку, знаковое заявление депутата Новосибирского Заксобрания Анатолия Илютенко о том, что даже члены Единой России будут голосовать «за кого угодно, только не за «Единую Россию», общее раздражение, которое вызывает ЕР практически повсеместно – все это свидетельствует отнюдь не о рассвете «партии власти».
Какой уж тут рассвет, когда так часто стали звучать слова о недоверии!

Но возможно, единороссам не доверяют лишь немногие? Может быть, значительная часть избирателей пойдет за ними по зову сердца? Не представляю. Не могу представить, что люди, чьих детей усилиями ЕР лишают бесплатного образования, а родителей – бесплатного лечения, испытывают симпатии к тем, кто проводит антинародный курс.

Тогда, быть может, партия задействует свой основной ресурс, задействует, так сказать, власть? Нет, легитимно не задействует. К тому же, «партия власти» в последнее время только и занимается дискредитацией самой власти. Так что это название в последнее время стало просто неубедительным.
Может быть, эта партия сильна своим единством? Ведь партия – это люди, партия – это коллектив единомышленников, это – команда. Команда, где каждый готов подставить плечо и протянуть руку помощи. Но не в ЕР, которая в «едином порыве» отвернулась от сопредседателя Высшего совета партии Ю.М.Лужкова накануне его отставки, а после отставки попросту отрешилась от него.

Чем же тогда сильна эта партия? Былой силой? Былыми лозунгами? Былыми заявлениями? Но былое – не рассвет партии, это – ее закат. И, как видим, даже для тех, кто стоял у истоков ЕР и казался незыблемой скалой в море политических страстей. Ведь закат, как и рассвет, – един для всех".