Как сообщает РИА «Дейта» в ночь с 4 на 5 октября разворотное кольцо на площади Окатовой «одели» в металлический забор. Как теперь будет осуществляться движение транспорта в данном микрорайоне - разъяснили в департаменте дорожного хозяйства по Приморскому краю.

По словам специалистов, работы ведутся в рамках строительства двухуровневой развязки, соединяющей два возводимых моста – на остров Русский и через Золотой Рог. В настоящее время площадь закрыта только для кругового движения. В течение следующей недели будет перекрыта для движения автотранспорта улица Олега Кошевого. Оставят одну полосу для подъезда к жилым домам. К концу октября перекроют улицу Героев-Тихоокеанцев. Без сквозного проезда. Объезд будет осуществляться по внутриквартальным дорогам. Маршруты согласованы с администрацией города Владивостока. Само разворотное кольцо на Окатовой опустят под землю на 8-9 метров. Это будет глубочайший котлован.

Строители обещают: для пешеходов оборудуют пешеходные дорожки. А для проезда транспорта ускоренными темпами отсыпаются временные грунтовые дороги.

На первом этапе ведутся работы по перекладке сетевых коммуникаций. Второй этап – непосредственно строительство путепровода. Земляные работы будут вестись всю предстоящую зиму. По графику движение на Окатовой должно быть открыто в июле 2011 года. Однако есть опасение, что работы могут затянуться из-за того, что снос мешающих строительству торговых точек растянулся на полгода.



Схема возводимой транспортной развязки на Окатовой – с сайта Drom.ru.