Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, 4 октября в 21.35 в районе дома №137 по улице Некрасова в Уссурийске. 20-летний водитель автомашины «Ниссан Ад» совершил наезд на 58-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате удара женщина получила тяжелейшие травмы, от которых скончалась на мете происшествия.

Спустя час тревожный сигнал поступил из Надеждинского района Приморского края: под колеса автомашины «Тойота Надя» попала 61-летняя женщина, переходившая проезжую часть в неустановленном месте.  Спасти жизнь пешехода не удалось.

Людей сбивают на «зебре», во дворах домов и даже на автобусных остановках. Однако нередко нарушают и сами пешеходы, которые пересекают дорогу в неустановленном месте, идут по разделительной полосе, а устав, садятся на край проезжей части. Все это провоцирует все новые и новые аварии с их участием. Чтобы переломить ситуацию - необходимо начать с себя: водителям следить за дорожной обстановкой, заблаговременно снижать скорость и пропускать пешеходов, которые в свою очередь должны не бежать на прямик, потому что так ближе и удобнее, а строго соблюдать правила безопасного перехода проезжей части и переходить дорогу только в строго отведенных для этих целей местах!