Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", в эсминце «Быстрый», принадлежащем Тихоокеанскому флоту, загорелось машинное отделение. Один из матросов умер от ожогов в больнице.

Три моряка Тихоокеанского флота пострадали в пожаре на эсминце «Быстрый» во время подготовки корабля к боевому походу из Владивостока на Камчатку.

Пожар произошел еще в конце сентября. На контрольном выходе в море на эсминце загорелось машинное отделение корабля, в котором на боевых постах несли вахту три матроса. Все они при тушении пожара получили ожоги различной степени. В пятницу один из моряков умер от полученных ожогов в главном военно-морском госпитале Тихоокеанского флота во Владивостоке.

По факту пожара проводится проверка Следственным комитетом при военной прокуратуре ТОФ. Сам эсминец нуждается в ремонте, поэтому его переход на Камчатку из Стрелка отложен на неопределенное время.

Эсминец «Быстрый» - один из кораблей Приморской флотилии разнородных сил ТОФ базируется в военно-морской базе залива Стрелок - ЗАТО Фокино. Задачей его планировавшегося похода на Камчатку было сопровождение с полуострова во Владивосток нескольких десантных кораблей и плавмастерской атомных подводных лодок ТОФ.