Он пострадал за публичное несогласие с назначением нового руководителя местных эсеров и несистемность, считают приморские политики.

Совет приморского регионального отделения «Справедливой России» исключил из партии «за действия, ее дискредитирующие» депутата думы Владивостока Николая МАРКОВЦЕВА. «Он являлся балластом для партии, и ничем, кроме как популистскими заявлениями себя не проявлял», - объяснил кадровое решение член совета региональной ячейки «Справедливой России», депутат думы Владивостока Александр ЮРТАЕВ.

По его словам, с инициативой об исключении выступили превичные организации партии. Получить комментарий Николая МАРКОВЦЕВА не удалось, его телефоны были отключены (скорее всего, он находится в поездке по США).

Ранее он предсказывал что одним из первых действий нового председателя региональной партячейки Константина МЕЖОНОВА может стать его исключение из партии.

Напомним, что Константин Межонов - советник мэра Владивостока Игоря ПУШКАРЕВА, возглавил приморскую «Справедливую Россию» в середине сентября. Николай МАРКОВЦЕВ тогда не скрывал возмущения, что лидером партячейки назначен «подчиненный мэра ПУШКАРЕВА, который является членом президиума регионального политсовета «Единой России». «Коммерсантъ».