Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатской прокуратуры, Камчатский краевой суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному по статье за умышленное убийство.

В октябре прошлого года гражданка Турутина после ссоры со своим бывшим супругом Е. Турутиным решила совершить его убийство. Реализуя задуманное она обратилась к своему сожителю Сахарову и предложила ему совершить убийство Турутина Е. за денежное вознаграждение. Сахаров согласился и нашел  из числа своих знакомых двух лиц Романча и Симона, также согласившихся за деньги оказать содействие в совершение убийства.

2 ноября прошлого года Турутина совместно с потерпевшим, введенным ею в заблуждение относительно цели поездки,  прибыла на своем автомобиле «Хонда Торнео» в район дачного поселка «5 стройка», где ее уже ожидали Сахаров, Романча и Симон. После остановки автомобиля осужденные Сахаров, Романча и Симон, применив к потерпевшему насилие, пересадили в его другой автомобиль  и  отвезли в лесной массив, где Сахров и Романча нанесли Турутину Е. неоднократные удары металлической кувалдой и лопатой в голову, причинив потерпевшему открытую проникающую черепно-мозговую травму, от которой потерпевший скончался на месте преступления. Труп потерпевшего Сахаров, Романча и Симон, закопали в лесу. За совершение убийства осужденная Турутина передала Сахарову 200 000 рублей, а тот из указанных денег по 80 000 передал Романча и Симону.

В ходе судебного разбирательства по уголовному делу Турутина  и Романча полностью признали себя виновными в инкриминируемом им деянии. Сахаров и Симон признали себя виновными частично.

Осужденной  Турутиной суд назначил наказание, с применением ст.64 УК РФ, в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима. Осужденному Сахарову в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима.  Осужденным Романча и Симону  в виде 9  лет  лишения свободы каждому с отбыванием наказания Романча  в исправительной колонии строгого режима, а Симону в исправительной  колонии  особого режима.