Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Камчатского края, 26-летняя жительница Петропавловска-Камчатского Светлана Чучалина  обвиняется по ст.125 УК РФ – заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, в случае, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу и сам поставил его в опасное для жизни и здоровья состояние.

Как установлено в ходе дознания, проведенного в отделе милиции № 3  УВД по Петропавловску-Камчатскому,  обвиняемая в декабре 2009 года после конфликта с супругом в темное время суток оставила на снежном покрове своего восьмимесячного ребенка, одетого в легкую одежду, при температуре воздуха минус 6,5 градусов.

Трагических последствий для жизни и здоровья ребенка удалось избежать лишь потому, что через очень непродолжительное время он был обнаружен прохожим, своевременно вызвавшим бригаду скорой медицинской помощи и сотрудников милиции.

 У  обвиняемой -  трое несовершеннолетних детей, в отношении одного из которых она уже лишена родительских прав. Молодая мамаша ведет антиобщественный образ жизни, злоупотребляет спиртным. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в мировой суд.