Как сообщил РИА «Дейта» информированный источник в УВД Дальнегорска, на пульт дежурного милиции «02» поступили массовые сообщения от граждан о подкупе избирателей. Так, 3 октября, в 13.15, пожилая женщина сообщила милиционерам о том, что на улице Олега Кошевого молодые люди предлагают деньги за голоса избирателей в пользу одного из кандидатов. Подобный факт имел место и на улице Гастелло в поселке Краснореченск.

Кроме того, в милицию поступило сообщение о том, что на улице Железнодорожной в Дальнегорске, молодые люди «покупают» голоса избирателей в пользу кандидата в депутаты в Думу Дальнегорска Горбачева.

Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора края Елена Телегина, в настоящее время по данному факту проводится проверка, на основании которой будут сделаны выводы о подтверждении или неподтверждении нарушений в ходе избирательной компании

Как сообщил РИА «Дейта» исполняющий обязанности прокурора Дальнегорска Алексей Клецкин, «в настоящее время по данному факту проводится проверка. Факты подкупа избирателей на 14.28 4 октября своего подтверждения не нашли. Как правило, речь идет о законной агитации, когда кандидат по договору, за счет средств своего избирательного фонда нанимает людей для какой-либо агитации. Такая деятельность не запрещена действующим законодательством, и в качестве подкупа избирателей не рассматривается».

Напомним, что за месту в Думу Дальнегорского городского округа 10 октября будут сражаться 19 кандидатов, выдвинутых местным отделением Всероссийской политической партии "Единая Россия" Дальнегорского городского округа и 63 самовыдвиженца.

По мнению специалистов Дальневосточного центра политических исследований, «округ весьма непростой -  в нем хватает протестного электората. Поэтому от «партии власти» можно ожидать не совсем честной игры, в том числе с использованием административного ресурса, чтобы  в итоге местный представительный орган получился  если не с квалифицированным, то хотя бы  с простым большинством депутатов от «ЕР». При этом сложно сказать, будут ли нынешние городские власти оказывать какое-либо содействие кандидатам от «Единой России» -  в городе налицо конфликт между исполнительной и законодательной властью. Большое количество самовыдвиженцев - позитивный сигнал. Но не стоит забывать и о возможности "перевербовки" избранных самовыдвиженцев "партией власти", как это уже происходило в разных районах края".