Известный российский режиссер театра и кино, заслуженный деятель искусств России Дмитрий Астрахан (г. Москва) ставит пьесу Олега Данилова в 2-х действиях «Леди на день» в театре имени Максима горького. В спектакле заняты народный артист России Александр Славский, заслуженные артисты Росии Светлана Салахутдинова, Николай Тимошенко, Александр Запорожец, Владимир Сергияков, артисты театра. Художественный руководитель тетра – Народный артист России Ефим Звеняцкий.

Дмитрий Астрахан родился 17 марта 1957 в семье ленинградских историков, выходцев из Беларуси[. После окончания школы был принят в Ленинградский электротехнический институт им. Ульянова (Ленина). В течение нескольких лет Дмитрий сменил несколько институтов, пока не был принят в Театр Музыки и Кинематографии, в класс Музиля (окончил в 1982 году).

C 1981 по 1987 год — режиссёр Свердловского театра юного зрителя. Затем служба в армии (морская пехота), постановки в разных театрах России и за рубежом, стажировка у Товстоногова в Ленинграде, и дальше работа в театре и кино. Специализируется на психологических драмах.

С 1991 по 1995 г. руководил Театром комедии им. Н. П. Акимова (г. Санкт-Петербург).

На его счету 20 художественных фильмов.