Камчатские наркополицейские ликвидировали канал поставки гашишного масла владивосток-Елизово в аэропорту камчатского города.

Как сообщили РИА «Дейта» пресс-секретарь УФСКН России по Камчатскому краю Ирина САЛЬНИКОВА, в ходе проведения оперативно-служебной деятельности в Оперативную службу Управления ФСКН России по Камчатскому краю поступила информация о группе лиц, проживающих на территории города Елизово, занимающихся незаконным оборотом наркотиков.

Стало известно, что некая гражданка Ш. наладила канал поставки наркотического средства – гашишного масла из Приморского края на территорию Камчатского края.

Отрабатывая эту информацию, наркополицейские выяснили, что гражданка Ш. поддерживает тесные отношения с наркодилерами, осуществляющими  заготовку и сбыт наркотиков на территории Приморского края.

В результате проведенных мероприятий сотрудниками Управления ФСКН России по Камчатскому краю был задержан наркокурьер в аэропорту г. Елизово, следовавший по маршруту Владивосток - Петропавловск-Камчатский и доставивший крупную партию наркотиков на полуостров. Из незаконного оборота изъято около 1 кг гашишного масла. Кстати, по ценам «черного рынка» стоимость изъятой партии составляет  более 3-х миллионов рублей.

Все лица, причастные к данному преступлению задержаны.  В настоящее время ведётся следствие. Ответственность за данное деяние предусмотрена  ст.228.1  УК РФ, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет.