Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего парня, который превысил пределы необходимой обороны, в результате чего пострадали два  человека: один  получил тяжкий вред здоровью,  другой был убит (ч. 1 ст. 114, ч. 1 ст. 108 УК РФ).

Следствием установлено, что в одну из ночей в июне этого года  на участке дороге, ведущей из  поселка Приморский на станцию Кедровый, между обвиняемым и компанией местных жителей произошла ссора. В ходе ссоры обвиняемый, опасаясь угрозы нападения со стороны одного из компании, произвел выстрел в его сторону и ранил его в плечо.  Затем обвиняемый попытался покинуть место происшествия на своем авто, однако в этот момент другой человек из компании оппонентов сел в автомобиль и совершил умышленное столкновение с авто обвиняемого. Последний воспринял это обстоятельство как посягательство на жизнь, произвел выстрел в стороны обидчика и убил его.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела провел следственный отдел по Хасанскому району следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.