Материалы по данным  делам руководством филиала  переданы в Отдел внутренних дел Алданского района. Дело не только в ущербе, который составляет более 50 тысяч рублей. В результате противоправных действий возможно короткое замыкание и возникновение пожара, к тому же воры подвергают опасности не только свои здоровье и жизни.   

- В соответствии с действующим законодательством хищение (кража) или повреждение  имущества филиала  влечёт за собой уголовную ответственность. И в борьбе с расхитителями  мы задействуем  все средства и силы, - комментирует ситуацию начальник отдела экономической безопасности «Южно-Якутских электрических сетей» Айрат МУХАМЕДЬЯНОВ.

Ворам следует также знать, что все ящики учёта электроэнергии имеют свою нумерацию и не могут использоваться в дальнейшей работе без согласования с энергетиками. В случае их отсутствия  оплата за электроэнергию берётся по установленной мощности.

Современные приборы учета устанавливаются специалистами филиала «ДРСК»   на опоры и фасады домов и позволяют энергетикам в любую секунду отслеживать расход электроэнергии по каждому потребителю.