Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УФСКН России по Камчатскому краю Ирина САЛЬНИКОВА, в ходе проведения оперативно-служебной деятельности в Оперативную службу Управления ФСКН России по Камчатскому краю поступила информация о группе лиц, проживающих на территории города Елизово, занимающихся незаконным оборотом наркотиков.

Стало известно, что некая гражданка Ш. наладила канал поставки наркотического средства – гашишного масла из Приморского края на территорию Камчатского края.

Отрабатывая эту информацию, наркополицейские выяснили, что гражданка Ш. поддерживает тесные отношения с наркодилерами, осуществляющими  заготовку и сбыт наркотиков на территории Приморского края.

 В результате проведенных мероприятий сотрудниками Управления ФСКН России по Камчатскому краю был задержан наркокурьер в аэропорту города Елизово, следовавший по маршруту Владивосток - Петропавловск-Камчатский и доставивший крупную партию наркотиков на полуостров. Из незаконного оборота изъято около одного килограмма гашишного масла

Кстати, по ценам «черного рынка» стоимость изъятой партии составляет  более трех миллионов рублей. Все лица, причастные к данному преступлению задержаны.  В настоящее время ведётся следствие. Ответственность за данное деяние предусмотрена  ст.228.1  УК РФ, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет.