Сотрудники ГИБДД Владивостока используют новейшие приборы для измерения скорости транспортного средства с фотофиксацией «Арена» для борьбы с нарушителями ПДД. Об этом, на прошедшей 5 октября пресс-конференции сообщил командир полка ДПС ГИБДД по Владивостоку, полковник милиции Александр Москалу.

По словам Александра Москалу, новая техника позволяет одновременно с выявлением превышения скоростного режима, сфотографировать государственный регистрационный знак машины и лицо водителя. После этого, снимок можно использовать, как доказательство правонарушения.

 «Этот прибор я протестировал лично. На полигоне я разогнал машину до определенной скорости, а сотрудники ДПС ее «сфотографировали». На снимке указано место, дата, когда фиксировалось нарушение правил дорожного движения, скорость транспортного средства, государственный регистрационный знак, владелец этого транспортного средства и сумма штрафа» - отметил полковник милиции Александр Москалу.

По его словам, такие приборы очень дорогие, поэтому их мало, но они все же постепенно поступают на вооружение ГИБДД Владивостока. В настоящее время во Владивостоке используется два таких прибора.