Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, это тяжелое дорожно-транспортное происшествие случилось 5 октября в 21.15 в селе Комиссарово, Ханкайского района.

26-летний водитель автомашины «Тойота Чайзер», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, выехал на обочину дороги, где совершил наезд на пожилого мужчину (69 лет). В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил тяжелейшие травмы и нуждался в незамедлительной помощи, однако водитель поспешил скрыться. Спустя некоторое время беглец был задержан, но время было упущено - прибывшие на место ДТП врачи лишь констатировали смерть сбитого им пешехода.

Аналогичное ДТП было зарегистрировано в поселке Пластун,Тернейского района. 5 октября в 21.05 19-летний водитель автомашины «Тойота Таун Айс» под действием алкоголя потерял управление и совершил наезд на 33-летнего мужчину, стоявшего на обочине дороги. Пешеход получил травмы несовместимые с жизнью. Автомашина, совершившая ДТП, скрылась.  Спустя некоторое время  молодой водитель был задержан, он пояснил, что взял автомобиль у своих родителей, водительское удостоверение ранее не получал.