Участие в нем приняли десятки взрослых и молодых людей. Масштабное мероприятие стало частью общекраевого месячника по противодействию алкогольной угрозе, посвященного Дню трезвости.

Марафон включил в себя несколько отдельных мероприятий, организованных администрациями Приморского края и Находки, а также Владивостокской епархией. 

С утра в Международном морском клубе начал работу выставочный комплекс «Здоровая семья – это ты, это я». Выставка включала видеоматериалы, стендовую информацию и раздаточные буклеты, наглядно рассказывающие о вреде алкоголя, табака, наркотиков. Старшеклассники, студенты вузов, курсанты моручилища с большим интересом изучали материалы, разбирали информационную продукцию. Затем начался откровенный разговор за круглым столом на тему: почему возникают зависимости, кому это на самом деле выгодно, и как с этим бороться. Как сказала начальник отдела управления внутренней политики Администрации Приморского края Вера ЕВТУШЕНКО, не стоит «по-страусиному» прятаться от проблемы, надо ее решать. Молодежи предложили высказать свои предложения на эту тему.

Тем временем в администрации Находки началась «взрослая» часть марафона, где за круглым столом встретились представители государственных и силовых учреждений, чиновники краевой и местной администрации, священники, общественность, врачи-наркологи.  Перед ними стояла задача усовершенствовать взаимодействие всех структур в общей работе по профилактике алкоголизма, наркомании, выработать единый подход к этой работе, поделиться успешным опытом. По итогам заседания «круглого стола» была принята резолюция. В ней, в частности, говорится о необходимости разработки краевой целевой программы по поддержке молодежи на 2011-2015 годы. Программа будет обсуждаться в четвертом квартале 2010 года с участием общественных и религиозных организаций.

Марафон, на котором много говорилось о возрождении духовности, завершился духовной музыкой. В исполнении студентов направления «Народная художественная культура» кафедры искусствоведения ДВГТУ и их руководителя Лидии ГОЛОВАЩЕНКО прозвучали старинные православные, греческие и византийские песнопения.

Помощник главы Находки Ирина НИКИФОРЕНКО от имени администрации города поблагодарила всех участников марафона за проделанную работу и вручила на память фотоальбомы о Находке.