Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Примгидромета, после дождливой и холодной погоды, октябрь решил подарить жителям Приморья теплые дни. Вчера днем, 5 октября, с отходом циклона в Охотское море погода в Приморье стала улучшаться. В южных и западных районах края облачность под влиянием высокого давления рассеялась, выглянуло долгожданное солнце, и воздух успел прогреться до +15…+20°C. Во Владивостоке столбик термометра поднялся до отметки  +15°C. На северо-востоке, где было облачно, шел небольшой дождь, температурный фон оставался низким +10…+13°C.

Минувшей ночью Приморье по-прежнему находилось под влиянием поля повышенного давления. В крае преобладала малооблачная со слабым ветром погода. Температурный фон по сравнению с предыдущей ночью понизился на 3-9 градусов, за исключением Владивостока.

До конца недели погоду в Приморье будет по-прежнему определять поле повышенного давления. В ночные часы сохранится низкий температурный фон, за исключением южного побережья. В горных районах столбик термометра опустится до отрицательных значений. Днем в крае будет солнечно и тепло. Максимальные температуры воздуха достигнут почти летних значений +16…+23°C. Во Владивостоке в ночные часы ожидается +10…+12°C, днем +16…+18°C.