Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, тяжелое дорожно-транспортное происшествие случилось ранним утром 18 сентября текущего года в поселке Барабаш Хасанского района Приморья.

Инспектор ДПС, находясь в состоянии алкогольного опьянения и  управляя автомобилем, совершил наезд на  пешеходов, в результате чего один из них получил травмы, а второй скончался. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Расследование ведёт следственный отдел по Хасанскому району следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

Как стало известно РИА «Дейта» из источника в ГИБДД, сотрудник ДПС, совершивший наезд на пешеходов – сын помощника депутата Законодательного Собрания Приморского края Джамбулата ТЕКИЕВА. Сам помощник – Валерий  Владимирович КОЛЕСНИКОВ -  в настоящее время баллотируется на должность главы Барабашского сельского поселения Хасанского муниципального района.

Отметим, что в сводке пресс-службы краевого управления ГИБДД столь драматичное дорожно-транспортное происшествие с участием их нетрезвого  коллеги не проходило.