Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в Управлении внутренних дел по Приморскому краю состоялось торжественное собрание, посвященное 92-й годовщине со дня создания одной из важнейших милицейских служб - уголовному розыску.

Приморских сыщиков и ветеранов уголовного розыска поздравил исполняющий обязанности начальника Криминальной милиции УВД по Приморскому краю полковник милиции Дмитрий БУБЛИК. Он пожелал им дальнейших успехов в их нелегкой службе, а также здоровья и благополучия их семьям.

Сотрудники приморского уголовного розыска были и остаются на переднем крае борьбы с преступностью. Так, капитан милиции Юрий ПРОКУДИНи старший лейтенант милиции Сергей БОЛЬШАКраскрыли двойное убийство, совершенное в Хорольском районе края. Майор милиции Виталий МАТЯШи майор милиции Евгений ТРУШИНвыявили и задержали преступника, находящегося в розыске. Капитан милиции Сергей СТРИЖАЧЕНКОсам установил местонахождение и задержал преступника, подозреваемого в совершении убийства мужчины в Спасском районе.

Подобные примеры высокого профессионализма, личного мужества и самоотверженности можно было бы продолжать. За успехи, достигнутые в оперативно-служебной деятельности, около двухсот человек были поощрены правами начальника УВД по Приморскому краю. Приказом Министра внутренних дел трем оперативникам вручены медали «За доблесть в службе»,  один сыщик награжден почетной грамотой МВД России. Семь сотрудников уголовного розыска получили нагрудные знаки «Лучший сотрудник криминальной милиции».

В подразделениях уголовного розыска Приморского края служат более тысячи человек. Их служба «и опасна, и трудна», а результаты работы говорят сами за себя. Только за 9 месяцев текущего года раскрыто  10036 преступлений, из них 4897 - тяжких и особо тяжких, а именно: 234 убийства, 517 случаев причинения тяжкого вреда здоровью, 265 разбойных нападений, 538 грабежей, 4301 кражу, 920 из которых квартирные, а также ряд других преступлений.