Как сообщает корреспондент РИА «Дейта»,  вечером 6 октября в селе Черниговка Приморского края неизвестными гражданами были распространены среди местного населения агитационные листовки, откровенно порочащие честь и достоинство кандидата в главы Черниговского муниципального района Владимира СЕМКИНА. Милиция ведет розыск распространителей агитации.

Владимир Семкин – действующий глава Черниговского муниципального района, судя по всему, не хочет расставаться со своим креслом. Его кандидатура на пост главы выдвинута местным отделением «Единой России» Черниговского муниципального района.

По информации крайизбиркома, за кресло главы Черниговского муниципального района борются 4 кандидата, два из них – самовыдвиженцы, два – представители политических партий. При этом возраст всех четырех кандидатов примерно одинаковый. За кресло главы района борются действующий глава 50-летний «единоросс» Владимир Семкин и глава Черниговского сельского поселения 46-летний самовыдвиженец Владимир Вовк. Также на эту должность претендуют 50-летний индивидуальный предприниматель  Александр Громов и 47-летний безработный, выдвиженец от ЛДПР Сергей Костенко.

10 октября в Приморском крае пройдет единый день выборов. В этот раз жители края выбирают депутатов дум в 9 муниципальных образованиях, 114 глав городских и сельских поселений и 1319 депутатов представительных органов местного самоуправления городских и сельских поселений.

По мнению специалистов Дальневосточного центра политических исследований, в нынешней предвыборной кампании не первый раз отмечаются случаи использования "грязных" технологий. При этом достаточно трудно установить истинных злоумышленников - все стороны активно обвиняют друг друга. Случай в Черниговке - весьма характерен. Справедливости ради стоит заметить, что имидж "Единой России" в Приморье отнюдь не "белый и пушистый". Вместе с тем, исходить нужно из реальных дел кандитатов, их послужных списков".